Новости проекта PDF Creator

Привет всем!

Сегодня я расскажу о важных улучшениях в текущей версии библиотеки PDF Creator Pilot.

Одно из слабых мест библиотеки – повышенный расход памяти при работе с большими документами. Достаточно часто клиенты сталкивались с невозможностью сформировать документ, содержащий более 100 страниц, из-за нехватки памяти. В текущей версии удалось выявить “узкое” место в программе и значительно сократить расход памяти. Вкратце – если страница достаточно насыщена графикой, то она содержит значительное количество страничных операций. Хранение страничных операций в памяти и стало “узким” местом. Перенос этих данных во временный файл позволил решить проблему.

Другим существенным улучшением стала конвертация EMF файлов в PDF. Значительно улучшена обработка путей и регионов отсечения. Сложность здесь в том, что формат PDF предлагает для работы с путями гораздо более бедные средства, чем требуется GDI. Особенно заметно это проявляется в случае регионов отсечения – PDF не допускает никаких операций с регионами, кроме пересечения. Для полноценной же обработки EMF необходимо поддерживать все основные теоретико-множественные операции. Долгое время проблему не удавалось решить, однако в текущей версии все сложности позади, и целый класс EMF стал конвертироваться нормально.

Последняя новость будет полезна пользователям “нестандартных” версий библиотеки, а именно 64-х битной и статической (последняя – только для С++) Как выяснилось в билде для x64 не работала конвертация EMF, а статическая библиотека не работала из под VS2005. Эти ошибки были успешно исправлены.

Текущие билды здесь:

http://www.colorpilot.com/~builds/PDFCreatorPilot4_1_2492.zip

http://www.colorpilot.com/~builds/PDFCreatorPilot4_1_2492_x64.zip

http://www.colorpilot.com/~builds/PDFCreatorPilot4_1_2492_static.zip (18 Мб, содержит Debug и Release версии)

Главная задача перед ближайшим релизом:

– Улучшение работы с Tiff изображениями, добавление поддержки CMYK Tiff

Виталий Шибаев,

разработчик библиотеки PDF Creator Pilot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *